Nach dem Spanferkel und dem ganzen Fleisch am Wochenende gibt es heute ein fast vegetarisches Gericht (der Frau zuliebe).
Zutaten:
- Öl
- Frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 75 g Speck
- Sherry
- Sahne
- Milch (oder nur Sahne)
- 125 g Feta
- Prise Zucker
- Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- Brühe
Zubereitung:
- Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Speck in Öl anbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten und danach mit Sherry ablöschen.
- Spinat hinzufügen und nach 3-4 Minuten mit etwas Brühe ablöschen.
- Sahne und Milch hinzufügen, oder einfach nur Sahne.
- Nach weiteren 5 Minuten köcheln den klein geschnittenen Feta hinzufügen.
- Das ganze nach weiteren 5 Minuten mit Salz zu Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Mit Spaghetti und Parmesan servieren.
Auch wenn da nicht viel Fleisch drin ist, es schmeckt sehr gut.