Jedes Jahr muss zu dieser Zeit der klassische Zwiebelkuchen gemacht werden. Dazu einen leckeren Federweißer und alles ist Gut!!!!
Zutaten Belag:
- 1,5 kg Zwiebeln
- 200 g durchwachsenen Speck
- 250 ml Saure Sahne
- Salz
- 2 Eier
- Grob gemahlener Pfeffer
- etwas Kümmel (Nachtrag: Guter Tipp von Nachg`schmeckt )
Zutaten Hefeteig (ein Blech):
- 450 g Mehl
- Prise Salz
- 250 ml Milch
- 40 g Hefe
- 2 Ei
- 100 g Butter
- Etwas Zucker
Zubereitung:
- Speck anbraten, Zwiebeln dazu geben. Alles ein wenig köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Saure Sahne und die Eier einrühren.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hefe mit etwas Zucker weich rühren. Etwas heiße Milch hinzugeben und verrühren.
- Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in eine Mehlgrube geben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann alles mit der restlichen Mich, den Eiern, Salz und der Butter verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Noch Mal 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit dem Zwiebelbelag belegen
- Alles bei 200 Grad 35 – 45 Minuten backen lassen.