Schweinebauch im Dutch Oven

Der Schweinauch im Dutch Oven ist eine einfach vorzubereitende, aber sehr leckere Duch Oven Variante. 10 Minuten Vorbereitungszeit, das ANbraten und dann abwarten. Das wars. Man kann hier auch sehr gut die Zutaten variieren. Einfach klein schneiden und rein in Oven.

Zutaten:

  • 1 1/2 – 2 kg Schweinebauch
  • Rub nach Wahl
  • Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe
  • Rapsöl

Zubereitung:

  • Den Bauch kräftig mit Senf einreiben und dann mit dem Rub nach Wahl gut würzen (hierfür eignet sich Magic Dust sehr gut)
  • Die Briketts (16 Stück) anfeuern. Den Schweinebach in dem Dutch Oven in Öl gut anbraten. Hierfür stelle ich den DO immer auf den Anzündkamin (damit er noch Luft bekommt, lege ich zwei Eisenstangen zwischen dem Anzündkamin und dem DO):
  • Die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch in kleine Stücke schneiden, zu dem Fleisch geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und auch kurz mit schmoren lassen.
  • Brühe dazu gießen und Deckel schließen.
  • 10 Briketts unter den DO und 6 Briketts auf den DO legen.
  • Nach 2 1/2 Stutunden ist alles fertig.
  • Als Beilage reicht Baguette und eine leckere BBQ Sauce