Coleslow ist der Klassiker unter den Zutaten für einen Burger oder einem Sandwich, besonders beliebt in Amerika, aber auch hier ganz groß im Kommen. Der feine Krautsalat mit Gemüseraspeln in cremigem Dressing ist feiner und vielseitiger zu verwenden als der normaler Krautsalat, der allerdings auch nicht zu verachten ist. Da sRezept stammt aus meinem neuen Buch „Auf die Hand“ indem es noch sehr viele andere gute Rezeptideen gibt. Die Fotos sind leider nicht so gut geworden und das nächste Mal würde ich auch den Kohl mit der Hand schneiden, aber sehr gut hat es trotzdem geschmeckt.
Zutaten (für 4 – 6 Personen):
- 1 kleiner Spitzkohl
- Salz
- 150 g Mayonnaise
- 100 g Saure Sahne
- 1 EL scharfer Senf
- 1-2 TL fein geriebener Meerrettich
- 2 Möhren
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Als erstes den Spitzkohl halbieren, entstrunken und in sehr feine Streifen schneiden. Wer eine Küchenmaschine hat, kann es auch in dieser in kleine Stücke raspeln lassen. Mit Salz würzen und in einer Schüssel ganz weich kneten.
- Jetzt die Mayonnaise, die Saure Sahne, den Senf und den Meerrettich in einer anderen Schüssel gut verrühren.
- Die Möhren schälen, klein raspeln und dann zu der Sauce geben.
- Den Spitzkohl ausdrücken, bis die Flüssigkeit zum größten teil raus ist, und zur Sauce geben. Alles gut vermischen und mit Salz, Zucker, Paprikapulver und dem Zitronensaft abschmecken.
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