Schichtfleisch (Burger) aus der Optigrill Backschale

Nachdem ich erst einen kleinen Versuch mit meiner neuen Errungenschaft gemacht habe, eine Pizza, habe ich jetzt mal was “richtiges” in der neuen Optigrill Backschale gemacht. Ich habe den Optigrill + und zu diesem habe ich mir jetzt die kleine Backschale gekauft. Und schon alleine für dieses Gericht hat es sich gelohnt.

Zutaten:
  • 1- 1,3 KG Schweinenacken / -Kotelett (mit oder ohne Knochen) – Wichtig: Das geschichtete Fleich darf nicht über den Rand der Backschale kommen, weil es dann an der oberen Platte anbrennt.
  • 2 Packungen Bacon in Streifen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • Barbecue Sauce nach Wahl
  • Gewürz nach Wahl (zB Magic Dust)
Zubereitung:
  1. Den Schweinenacken in dünne Scheiben schneiden, oder direkt Nackensteaks oder Nackenkoteletts kaufen. Diese dann mit dem Gewürz würzen. Ich habe Macic Dust genommen. Wenn man Zeit hat, dann alles einen Tag vorher würzen und kalt stellen.
  2. Zwiebeln und Paprika in kleine Streifen schneiden
  3. Den Boden der Backform mit einer Packung Bacon Streifen belegen. Darauf dann die erste Lage des Fleisches.
  4. Auf das Fleisch etwas Zwiebeln und Paprika verteilen und alles gut mit der Barbecue-Sauce würzen.
  5. Dies dann noch mal mit der zweiten Schicht machen.
  6. Ganz obendrauf dann die zweite Packung Bacon in Streifen verlegen, damit alles gut abgeschlossen ist.
  7. Die Backschale jetzt in den Optigrill einlegen und alle auf dem manuellen Modus auf Gelb (ungefähr 150 Grad) für mindestens 2 Stunden (besser 2,5 Stunden) backen lassen.

Jetzt kann man das Schichtfleisch entweder mit Baguette essen, oder es zu einem Burger verarbeiten.

Hierfür einfach Burgerbuns im Optigrill leicht angrillen und dann mit Barbecue Sauce, Schichtfleisch, Tomaten und etwas Salat belegen.

Es ist sooo lecker!!!