Smoked Chipotle Mayonnaise

Die Sauce ist eine Empfehlung aus Dänemark. Man kann die Sauce nach belieben scharf machen. Umso mehr Mayo, umso harmloser wird sie. Die Sauce schmeckt zu jedem Fleisch und die ist ganz lecker auf Burgern!!!

Zutaten:

erforderlich:

wer will kann noch dazugeben:

  • eine frische Knoblauchzehe
  • 1 El Senf
  • Paprikapulver (geräuchert oder nicht normal)
  • etwas Honig

Zubereitung:

  • Die Dose Chipotles in eine Schüssel geben und mit einer Schere in kleine Stücke scheiden
  • Alle mit so viel Mayonnaise vermengen, bis man den richtigen Schärfegrad gefunden hat (die Mayo kann man natürlich auch selber machen)
  • Wenn man will, dann kann man die Sauce noch mit den restlichen Zutaten verfeinern. Eigentlich reichen Chipotles und Mayo aus, aber etwas Abwechslung ist auch mal ganz interessant.

South Carolina Mustard Sauce

Diese leckere Sauce kann man zu ganz vielen BBQ-Gerichten essen. Ebal ob zu Pulled Pork, Fisch oder Hähnchen: Sie schmeckt

Zutaten:

  • 1/2 TL gerebelten Rosmarin
  • 2 TL Senfpulver (oder Körner)
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Zwiebel granuliert
  • 1 TL Selleriesalz (wenn vorhanden)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 12 EL mittelscharfer Senf
  • 8 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 8 EL Zucker

Zubereitung:

  1. den Rosmarin und die Senfkörner in einem Mörser ganz fein pulverisieren
  2. Dies dann mit dem Knoblauch, Zwiebeln, Selleriesalz, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermischen.
  3. Als nächstes die Hühnerbrühe in 200 ml kochendem Wasser aufkochen. Tomatenmark, Senf, Apfelessig und Zucker einrühren.
  4. jetzt noch die Gewürzmischung einrühren und abkühlen lassen.

Datteldip

Machen und genießen.
Absoluter Partyrenner. Sehr lecker.

Zutaten:

  • 200 g entkernte Datteln
  • 1 STück Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Chiliflocken, wenn man es etwas schärfer haben möchte
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Orangensaft

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit dem Knoblach auf hoher Stufe in einem Küchengerät klein pürieren.
  2. Danach die restlichen Zutaten dazu geben und noch mal 20 Sekunden alles miteinader vermischen.