South Carolina Mustard Sauce

Diese leckere Sauce kann man zu ganz vielen BBQ-Gerichten essen. Ebal ob zu Pulled Pork, Fisch oder Hähnchen: Sie schmeckt

Zutaten:

  • 1/2 TL gerebelten Rosmarin
  • 2 TL Senfpulver (oder Körner)
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Zwiebel granuliert
  • 1 TL Selleriesalz (wenn vorhanden)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 12 EL mittelscharfer Senf
  • 8 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 8 EL Zucker

Zubereitung:

  1. den Rosmarin und die Senfkörner in einem Mörser ganz fein pulverisieren
  2. Dies dann mit dem Knoblauch, Zwiebeln, Selleriesalz, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermischen.
  3. Als nächstes die Hühnerbrühe in 200 ml kochendem Wasser aufkochen. Tomatenmark, Senf, Apfelessig und Zucker einrühren.
  4. jetzt noch die Gewürzmischung einrühren und abkühlen lassen.