Bacon Roll – Speckrolle vom Grill

Hier mal ein klassisches Rezept für den Grill.
Die Bacon Roll gibt es in 1000 verschiedenen Varianten. Also muss man sich hier nicht unbedingt an dieses Rezept halten. Probiert einfach mit verschiedenen Zutaten aus.
Ich habe hier mal ein Gewürz und eine Sauce von Gepp`s ausprobiert. Die sind wirklich sehr lecker. Es lohnt sich auf jeden Fall mal die Gewürze und die Saucen zu probieren. Schaut mal unter https://gepps.de nach. Alle Produkte werden ohne Konservierungsstoffe und Zusatzstoff hergestellt und haben einen ganz besonders schönen Geschmack.
Probieren lohnt sich!!

Zutaten:

  • Bacon 12 Scheiben (vielleicht auch mehr)
  • Hackfleisch (800 g ), 400 g gemischt, 400 g vom Rind (kann man aber auch anders mischen)
  • Käse, z. B. Cheddar (4 -5 Scheiben oder 120 g gerieben
  • Zwiebel, klein 2 Stück
  • BBQ-Gewürz (sehr gut von Gepp`s)
  • BBQ – Sauce (sehr lecker von Gepp`s)
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Grill für indirektes Grillen vorbereiten. Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden und zur Seite stellen. Baconstreifen auf Backpapier in einer Reihe nebeneinander legen, sodass sie sich leicht überlappen.
  2. Hackfleisch mit Grillgewürz verkneten und die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Bacon verteilen, dabei oben 6 cm und an den anderen Rändern 2 cm frei lassen. (Dies habe ich nämlich falsch gemacht (siehe Bilder).
  3. Die Hälfte der BBQ-Sauce, Zwiebeln und Käse gleichmäßig auf dem Hack verteilen und das Ganze vorsichtig von unten nach oben aufrollen.
  4. Speckrolle auf den Grill in die indirekte Zone legen (circa 170 °C). Fleischthermometer in der Mitte der Rolle platzieren. Bei einer Kerntemperatur von 68 °C (nach etwa 45 Minuten) mit der restlichen BBQ Sauce bestreiben und noch mal 5 Minuten auf dem Grill belassen, bis die Kerntemperatur 72 °C beträgt.

Tipp
Die Füllung kann gut durch andere Zutaten erweitert werden. Hierbei sollte dann die Menge der Baconstreifen erhöht werden, damit das Verhältnis von Füllung und Hülle stimmt.