Heute gibt es endlich mal wieder Chicken Wings. Der Grill bleibt aus, der Ofen wird angemacht. Foto ist nicht so toll geworden, aber lecker war es!
Die Zutaten und die Mengenangaben für die Marinade sind nur grobe Richtwerte. Eigentlich mache ich die immer frei nach Schnauze und es hat immer sehr gut geschmeckt. Einfach mal ein bisschen probieren. Dann wird es auch nicht langweilig. Als Beilage gibt es sehr häufig leckere Kartoffelecken.
Zutaten:
- 1,5 kg Chicken Wings
Für die Marinade:
- 3 EL Tomatenketchup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 1 EL Hot Sauce
- 2 EL Öl
- 2-3 EL Chicken Marinade
- 1 Schuss Sherry
- 2 EL Hähnchen Gewürz
Zubereitung:
- Die Chicken Wings gründlich abwaschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen
- Die Zutaten für die Marinade gut zusammen mischen
- Die Chicken Wings in einen großen Topf legen und die Marinade darüber gießen. Mit der Hand die Marinaden gleichmäßig verteilen (einmassieren)
- Alles zusammen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und einziehen lassen
- Die Chicken Wings gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. am Besten auf Alufolie oder Backpapier legen.
- Im Ofen bei 180 Grad auf oberer Schiene garten lassen bis die Chicken Wings schon krustig sind. Je nach Geschmack.