Gerösteter Gemüsesalat


Zutaten (für ungef. 6-8 Personen):

  • 1kg Kartoffeln
  • 2-3rote Zwiebeln
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Zuchini
  • 1 Obergine
  • Flor de Sal und Pfeffer
  • Gutes Olivenöl
  • 6 EL Apfelessig
  • 1EL Dijonsenf
  • 1EL flüssiger Honig
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 / Umluft: 175). Kartoffeln schälen und in Würfel Schneider (ungef. 2 x 2 cm). Mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Auf einem Backblech 45 im Backofen garen. Zwischendurch wenden.

  1. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika, Obergine und Zuchini waschen und würfeln. Nach 25 Minuten die Paprika, Zuchini und die Zwiebeln zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Nach weiteren 10 Minuten die Obergine dazu geben.
  2. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig ein ein Gläschen füllen und gut durchschütteln. Dann das Olivenöl hinzugeben und noch mal kräftig schütteln. Petersilie (nach Geschmack) waschen und fein hacken.
  3. Gemüse aus dem Ofen holen und in eine Schüssel füllen. Die Vinigrette über den warmen Salat ergießen und abkühlen lassen. Petersilie hinzufügen.  Wenn er kalt geworden ist noch einmal abschmecken.