Feta-Spinat Sauce mit Nudeln

Nach dem Spanferkel und dem ganzen Fleisch am Wochenende gibt es heute ein fast vegetarisches Gericht (der Frau zuliebe).


Zutaten:

  • Öl
  • Frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 75 g Speck
  • Sherry
  • Sahne
  • Milch (oder nur Sahne)
  • 125 g Feta
  • Prise Zucker
  • Parmesankäse
  • Salz, Pfeffer
  • Brühe

Zubereitung:

  1. Spinat waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. 
  2. Zwiebeln und Speck in Öl anbraten. Den Knoblauch kurz mit anbraten und danach mit Sherry ablöschen. 
  3. Spinat hinzufügen und nach 3-4 Minuten mit etwas Brühe ablöschen.
  4. Sahne und Milch hinzufügen, oder einfach nur Sahne. 
  5. Nach weiteren 5 Minuten köcheln den klein geschnittenen Feta hinzufügen.
  6. Das ganze nach weiteren 5 Minuten mit Salz zu Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  7. Mit Spaghetti und Parmesan servieren.

Auch wenn da nicht viel Fleisch drin ist, es schmeckt sehr gut.