Bacon-Käse-Champignons

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Sommerzeit ist Grillzeit. Pünktlich zum Feiertag wird das Wetter schön und man kann den Grill ohne Bedenken anschmeißen.
Diese ist ein einfaches aber schönes Rezept für eine Beilage beim Grillen.
Anstatt der Champignons kann man auch andere Sachen nehmen, wie Paprika, Zwiebeln oä. Als Beilage kommt es aber immer wieder gut an.

Ich hätte nicht gedacht, dass die Champignons so schnell weg gehen. Müssen wohl gut gewesen sein 🙂

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 große Champignons
  • 100 Gramm mittelalter Gouda (oder soviel, bis die Pilze voll sind)
  • 12 Scheiben Bacon
  • Zahnstocher zum befestigen

Zubereitung:

  1. Champignons vorsichtig mit einem feuchten Tuch säubern. Von den Champignons den Stiel abschneiden und den Pilz mit einem Teelöffel aushölen.
  2. Den Käse in Würfel schneiden und in den ausgehölten Champignon füllen..
  3. Dann den Champignon mit einer Scheibe Bacon (oder mehr) ummanteln. Der Pilz muss nicht komplett eingewickelt werden. Die Öffnung des Champignon sollte aber ganz gut verschlossen sein, damit der Käse nicht sofort ausläuft. Den Bacon mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Die Champignons bei 200 °C  so lange grillen, bis der Bacon schön kross und der Käse flüssig ist. Am Besten mit der Oberseite erst nach unten legen, damit hinterher der flüssige Käse nicht ausläuft.
  5. Warm servieren!

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